
Согласитесь, что почти каждому человеку хотелось бы пользоваться заемными деньгами банков и не платить проценты. В 2014 году Лето Банк, являющийся дочерней организацией кредитно-финансового учреждения ВТБ 24, осуществил мечту многих заемщиков и разработал кредитку под 0% годовых. Соответствуют ли действительности заявленные банком условия кредитования. Какими достоинствами и недостатками обладает эта кредитная карта.
Лето Банк предлагают эту карту всем или только избранным клиентам. Ответы на эти актуальные вопросы, вы узнаете из нашей сегодняшней статьи. Условия получения Начнем с того, что кредитный продукт Лето-карта имеет довольно небольшой кредитный лимит 5 000, 10P000 или 15 000 рублей. Такая сумма кредитных средств подойдет той категории заемщиков, которой просто нужно дотянуть до зарплаты либо есть необходимость срочно приобрести какой-либо недорогостоящий товар (пылесос, мобильный телефон и другие), а собственных средств недостаточно.
Оформить кредитную карту Лето Банк предлагает, как это говорилось выше, под 0% годовых, однако такая ставка действует пока владелец карточки погашает кредит в установленный срок. А при наличии задолженности на дату платежа с заемщика взимается комиссия, составляющая 300 рублей. То есть фактически владелец Лето-карты, если не сможет полностью погасить образовавшуюся задолженность в течение месяца, будет переплачивать приблизительно 24% годовых, насчитываемых на сумму долга. Сумму в 300 рублей также нужно внести наличными, чтобы была выпущена кредитная карта Лето Банк.
Отзывы некоторых клиентов содержат информацию и о том, что плата за выпуск карточки не берется, если карта оформляется непосредственно на стойках продаж в рамках акций. Отметим также, что, помимо фиксированной комиссии, начисляемой за фактическую задолженность по карте, заемщик еще должен вносить минимальный ежемесячный платеж для погашения займа, который насчитывает 10% от величины кредитного лимита. К тому некоторые владельцы этой кредитки утверждают, что при просрочке на остаток долга начисляется неустойка в размере 20%. Впрочем, по Лето-карте предусмотрен и льготный период кредитования продолжительностью 2 месяца: в это время держатель кредитки может снимать наличные и оплачивать покупки без уплаты комиссии.
К слову, при снятии наличных в банкоматах, как своих, так и сторонних кредитных учреждений, комиссионное вознаграждениеP составляет все те же 300 рублей. Требования к заемщикам Для получения Лето-карты следует обратиться в клиентские центры банка. При себе потенциальный заемщик должен иметь лишь паспорт с постоянной регистрацией в любом из российских регионов и 2-й документ, удостоверяющий его личность. Подтверждать доход не требуется, но есть ограничения по возрасту: для клиентов женского пола от 18 до 70 лет.
Как видно, никаких жестких требований к желающим оформить данную карту Лето банк не выдвигает, следовательно, получить ее при желании может практически любой россиянин, в том числе студент или пенсионер. Плюсы и минусы Лето-карты Любая кредитная карточка обладают как плюсами, так и минусами. Кредитка Лето Банка не является исключением, и ее сильные и слабые стороны мы привели в таблице: Держатели Лето-карты, хоть она и выпускается недавно (с июля 2014 года), также отмечают некоторые особенности, которые обладает кредитная карта Лето Банк. Отзывы по этому банковскому продукты содержат следующие мнения: наличные деньги с этой кредитки лучше не снимать, коммунальные услуги по ним не оплачивать, деньги на счета других банковских учреждений не перечислять, и в банкоматы сторонних банков карту не вставлять, даже для того, чтобы проверить баланс.
Потому как за все вышеперечисленные операции Лето Банк взимает проценты. Но если заемщик планирует с помощью Лето-карты оплатить какую-либо безналичную покупку и при этом погасить задолженность в течение 2-х месяцев, то данный кредитный продукт можно назвать очень выгодным, так как переплаты за пользование заемными деньгами, предоставляемыми банком, практически не будет. Подробнее о картах на сайте Лето Банка -P PиP Лучшие предложения по кредитным картам