Добро пожаловать в тему Chilly

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Кредит-story: была кредитка простая, а стала золотая

Кредит-story: была кредитка простая, а стала золотая

Заказ и предварительное оформление кредитных карт в режиме онлайн услуга, стремительно набирающая популярность. В борьбе за клиентов банки обещают самые выгодные условия и сводят до минимума телодвижения, которые нужно сделать для получения карты. Но если заемщик утратит бдительность, то рискует в результате получить совсем не то, что заказывал Кредиты. ру записали реальную историю о чудесном превращении кредитки, оформленной в режиме онлайн.

О поездке в Париж Катя мечтала целый год. Зарплата у сотрудницы одного из крупных издательств была приличная, но все-таки на отпуск пришлось копить. А к моменту оформления тура, как назло, подорожали авиабилеты и отели Так что после оплаты визы, дороги и проживания, свободных евриков у девушки осталось с гулькин нос. Между тем хотелось всего и сразу: посетить экскурсии, сходить в Гранд-Опера, купить сувениры близким, не говоря уж о вине и сыре Масла в огонь подлила лучшая подруга, заявившая, что ехать в Париж в период осенних распродаж и не пройтись по магазинам это все равно что отпраздновать Новый год без елки и шампанского.

Стало ясно, что нужно захватить с собой еще денег, хотя бы ради страховки. Занять необходимую сумму у друзей Катя не смогла (кто сам был в долгах как в шелках, кто собирал детей в школу), просить у родителей-пенсионеров постеснялась, а собрать нужные справки для кредита в банке, где получала зарплату, уже не успевала: до вылета оставалось всего пять дней. В задумчивости Катя мониторила Сеть, когда на глаза ей попался баннер одного из известных в народе банков: предлагалось оформить моментальную кредитную карту в режиме онлайн, всего под 28%. Карту обещали выдать в течение 1-2 дней.

Была не была. — решила девушка и быстро заполнила анкету, особенно тщательно графы, где требовалось указать доход, и желаемый размер кредитного лимита. Пятнадцать минут прошло в тревожном ожидании, затем пиликнул сотовый, оповещая о приходе смс-ки. Текст гласил, что заявка одобрена.

Одновременно в почту пришло письмо из банка: Рады сообщить, что банк принял решение о заключении с Вами договора. Карту можно получить уже сейчас в любом удобном отделении. Катя нашла на карте ближайший офис и позвонила. Ей снова подтвердили, что заявка одобрена, и предложили прийти завтра с паспортом.

Такая же, только другая На следующий день Катя отправилась в банк. Милая улыбчивая сотрудница сверилась с картотекой, и подала клиентке кипу документов: — Здесь все уже готово, все заполнено, просто поставьте подпись под кредитным договором Катя потянулась было к ручке, но профессиональная деформация ответственного редактора взяла свое: — Простите, я должна сперва все проверить. сказала она девушке за стойкой, и начала изучать документы. Первым из них оказалась анкета, якобы заполненная Катей И тут у Кати глаза полезли на лоб.

Во-первых, указанный в анкете уровень дохода был занижен ровно в пять раз (вместо 50 000 — 10 000 рублей). Во-вторых, вместо нового адреса фирмы, где Катя работала, значился старый. Но это были еще не все сюрпризы. Познакомившись с кредитным договором, девушка обратила внимание, что в нем не указаны ни процентная ставка, ни срок действия договора, ни полная стоимость услуги.

Зато несколько раз повторялся чрезвычайно интересный пункт: Соглашаюсь с условиями банка — без обозначения конкретных параметров условий. Кредиты. ру поясняют: уведомление о положительном решении в отношении кредитной заявки является предварительным решением банка. Очной встречи с кредитным консультантом все равно не избежать.

В процессе беседы могут вскрыться неожиданные нюансы — например, вас могут попросить предоставить дополнительные документы, или объявить другую процентную ставку. Кроме того, при оформлении заявок онлайн высок риск технических сбоев, ошибок и опечаток с обеих сторон. В случаи Кати, ошибки скорее всего допустил сотрудник, обрабатывавший заявку. Когда Катя начала интересоваться у сотрудницы, что означают все эти косяки, та невозмутимо ответила, что заявку вы сами так заполнили по Интернету, а все услуги предоставляются на стандартных условиях, согласно тарифам банка.

— И что же за карту мне выдает банк, при моем доходе в 10 000 рублей. — Это именная кредитная карта, с лимитом в 25 000 рублей, — пояснила сотрудница. — Простите, но мне нужно минимум 50 000, я указывала в заявке именно этот лимит — Банк оставляет за собой право решать, что предложить такому клиенту, как вы. На самом деле это очень хорошие условия, ведь мы даже не просим официально подтверждать доход.

И карту на ваше имя выпустим очень быстро, через 5-7 дней. — Как это через 5-7 дней. Мне же пришло уведомление, что карту можно получить немедленно, в любом отделении. — Немедленно выдаются обычные карты.

А у вас именная, по ней сроки изготовления другие. — Ясно, — сказала Катя, понимая, что планы на роскошный парижский шоппинг и посещение Гранд-Опера рушатся на глазах. Но через неделю мне карта не нужна, я улетаю через четыре дня. До свидания.

Не хотите именную. Берите обычную на 11% дороже. Видя, что клиентка срывается с крючка, сотрудница банка попыталась остановить Катю и пообещала сейчас же поговорить с заведующим отделением по вашей конкретной ситуации. Денег все-таки хотелось, и Катя осталась ждать.

Через некоторое время девушка обрадовала ее известием: — Банк решил вам выдать обычную кредитную карту, с лимитом в 50 000, и я оформлю ее прямо сейчас. Но наученная горьким опытом Катя попросила сначала распечатать ей тарифный план. И не зря: в тарифном плане, вместо 28%, изначально обещанных банком, стояла куда большая цифра 39%. — Простите, а почему процентная ставка такая высокая.

И 28% немало, но тут почти сорок. — Но вы ведь не хотите ждать неделю. И лимит просите побольше. В вашем случае банк принял решение увеличить процентную ставку.

Кредиты. ру поясняют: большинство банков для разных кредитных продуктов предлагает определенную вилку процентных ставок от и до. Возможно также назначение индивидуальной процентной ставки. Нарушения закона здесь нет, если заемщик заранее оповещен о тарифах.

Чем выше банк оценивает свой риск, тем выше процентная ставка. Моментальные кредитные карты, оформленные онлайн один из самых высокорискованных продуктов, поэтому дешевыми для клиента они не будут. И овцы стрижены, и волки голодны Катя все-таки получила кредитную карту на руки. Но, еще раз все обдумав и подсчитав свои ежемесячные платежи, активировать не стала.

Денег она в итоге заняла у подруги значительно меньшую сумму, чем предлагаемый банком кредитный лимит, но зато без процентов и по принципу отдашь, когда сможешь. После возвращения из Парижа Катя первым делом отправилась в банк, чтобы расторгнуть договор и вернуть карту. Ее очень долго уговаривали изменить решение, но девушка была непреклонна. Оставлять у себя неактивированную карту на случай, если передумаете она тоже отказалась, опасаясь, что банк в этом случае все равно что-то спишет со счета, а ей потом придется платить.

Так и расстались банк и несостоявшийся заемщик, взаимно недовольные друг другом Эпилог от Кредитов. ру: а ведь все могло быть иначе Отдых мечты у Кати мог бы состояться, если бы девушка иначе подошла к финансированию поездки. В ряде банков существуют целевые кредитные программы для путешественников. Во время высокого туристического сезона можно поймать особенно льготные предложения.

Кроме того, можно было заблаговременно оформить потребительский кредит на выгодных условиях. В этом случае у Кати было бы достаточно наличных для поездки, комфортный график платежей и разумные ежемесячные выплаты. А банк не упустил бы клиента, если бы заранее оповещал потенциальных заемщиков обо всех нюансах и ограничениях, сопряженных с оформлением кредитной карты в режиме онлайн. Историю записала Анастасия Ивелич

Читайте также:  Нож кредитка cardsharp 2 универсальный
admin

Обсуждение закрыто.