Добро пожаловать в тему Chilly

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Прокат автомобилей в греции: личный опыт

Прокат автомобилей в греции: личный опыт

Прокат автомобилей в греции: личный опыт

В начале июня отвозил дочь на каникулы в Грецию. Поскольку нужно было добираться до Фессалийской долины и не хотелось привязываться к общественному транспорту, было принято решение арендовать авто на месте. Предложений в интернете море, на первых строчках всем известные прокатные конторы. Случайно наткнулся на местную прокатную фирму в Салониках.

В отличие от крутых, машину по умолчанию дают в Салониках и желательно вернуть там же, это меня устраивает, прилет и вылет как раз в Салониках. Заполнил форму на сайте, попросил киа сид с автоматом, в течение 5 минут ответили, что сид занят на мой срок и есть только акцент на механике. Ну ладно, пусть будет акцент, вспомню заодно как включать передачи. Никаких данных карт не просят вообще.

Подтвердил бронирование, через некоторое время уточнили по телефону все ли в силе, девушка звонила, говорила по-русски. Я подтвердил. Да еще замечу, что кресла для деток дают без цены, как прочие. Я указал в заказе, что нужен бустер.

Вот, сказали, чтобы по прилету искал среди встречающих человека с табличкой с названием фирмы. Сразу скажу, что в Греции я впервые, машину напрокат тоже беру впервые. Т. е.

как это будет не представлял вообще. И вот как это было. 1. Как брал машину.

Вылет задержали на 2 часа, по прилету быстро прошли контроль и багажем вышли в зал прилета. Греция нас встретила с миром, — девушку с табличкой звали Ирини, говорила по английски примерно на моем уровне, без осуждения сказала, что мы опоздали и провела на верхний ярус где нас ждал пепелац. Закинули вещи в багажник и на багажнике Ирини стала заполнять какую-то форму. Посмотрела паспорт и права.

Надо сказать, что в/у у меня старинного образца большого формата. Ирини просто спросила, это ли и есть мои драйв лисенз. — Да именно они. переписала номер и все.

Спросила еще как я хочу платить кэш или карта. судя по интонации кэш был предпочтительнее. Отдал 155 евро за 6 дней. Меньше, чем за самую малюсенькую машину в ависе и херзе.

Потом попросила меня везти до заправки, показала где отдать машину и заправить полный бак. О. к. никаких данных карт не взяла, спросила только номер телефона и куда я еду в Греции.

Все. Уже попрощались и мы собрались ехать. Тут мой навигатор отказался строить маршрут. Ирини спросила какие проблемы и любезно показала нам дорогу, проводив до автострады на Афины.

Путешествие было замечательным. Этой же ночью я доехал до Кардицы, дорога супер, ментов нет вообще. Ограничение на трассе 130. Потом объединили окрестности, второй день — Метеры, Иоаники, Игуменица — паром — Корфу, 2 ночи на Корфу, днем исследование Керкиры и острова.

Суббота едем домой в Кардицу, воскресенье — после обеда еду в Салоники. Замечу еще, что машина на механике тут выигрывает, по горам ездить если. Попросил родственницу сказать в прокате, что хочу отдать машину около гостиницы и раньше, запланированного времени. Ответили, что без проблем.

2. Как отдавал. Приехал в Салоники, заправил полный бак перед городом, нашел гостиницу. Только я зарегистрировался на ресепшн пришел представитель проката, — на тенниске вышиты фирменные букафки.

Привет- привет как дела, — нормально, как машинка, понравилась — да все замечательно. Не поднимавшись в номер вышли к машине. Человек обошел вокруг посмотрел в салон (надо признаться машину я вернул не в лучшем виде, некогда было прибраться. а что прибирать было — почти недельное путешествие с ребенкок, сопровождалось поеданием черешни и прочими мусорообразующими факторами).

Я хотел забрать вещи из багажника, но было предложено подвезти меня до отеля (парковался я во дворе, на улице Игнатия парковка запрещена везде), доехали до входа. Человек спросил еще раз доволен ли я, — я сказал что очень и буду рекомендовать их фирму друзьям, он образовался и дал мне кучу визиток. 3. Выводы.

Греция и греки меня очаровали. Такой уровень доверия и приветливости шокирует. Не представляю, чтобы в России мне кто-то дал машину без залога. По поводу штрафов и видео контроля на дорогах.

Поскольку данных карты моей у фирмы нет и я не подписал никаких согласий на списание в случае штрафов и т. п. , бояться мне нечего. В реальности знаки, предупреждающие о контроле на дорогах висят везде, а вот камеру я видел только однажды.

Конечно, есть камеры, которых я не рассмотрел. Мне дали машину за 155, что-то я нарушил, особенно по скорости. Видимо, там ничего не работает, иначе прокат бы разорился оплачивать за нас штрафы. Ментов я видел 2 раза в больших городах, оба раза они стояли у мотоциклов возле полицейских участков и занимались любимым делом всех греков — курили и болтали.

Чтобы стояли на дороге и чихлили граждан -такого не видел. Название конторы, сообщу при запросе на емейл, тут писать не буду.

Читайте также:  Кредитная карта сбербанка мастеркард: отзывы
admin

Обсуждение закрыто.