Добро пожаловать в тему Chilly

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

Что делать, если по почте прислали кредитную карту

Что делать, если по почте прислали кредитную карту

Что делать, если по почте прислали кредитную карту

Что делать, если по почте прислали кредитную карту Кредитные карты почтой предлагают многие банки, среди них Альфа-банк, Ренессанс, Бинбанк, Связной, ОТП, Русский стандарт, Тинькофф и многие другие. Все кредитки, которые можно получить по почте, делятся на 2 типа: Карты, которые банк высылает по собственной инициативе для своих постоянных проверенных клиентов с положительной кредитной историей в их финансовой компании. Карты, которые банк высылает по вашей заявке, оформленной на официальном сайте кредитной организации, при получении положительного решения. Понятно, что в первой ситуации банк сам решает, кому и какие карты присылать.

Тарифы в таком случае будут определяться в индивидуальном порядке, ознакомиться с которыми клиент может при получении карточки. Обычно для активации карты необходимо обратиться в офис компании либо позвонить на указанный телефон горячей линии. Иногда предусмотрена активация на сайте банка, для чего необходимо заполнить определенные поля и внести сведения кредитки (ее номер, срок действия и т. д.

). Так или иначе, вся необходимая информация о данных способах обычно указывается в письме. Имейте в виду, что активируя карту, вы автоматически принимаете все условия банка и тарифы по обслуживанию данного продукта, до этого же момента карточка так и остается лишь кусочком пластика. Во втором случае, желающий получить карту, заполняет анкету в режиме онлайн с указанием личных и паспортных данных, сведений о работе.

Далее заявителю необходимо отправить сканы паспорта и, при необходимости, копию второго документа (СНИЛСа, водительского удостоверения, загранпаспорта и др. ). После рассмотрения ваших данных и предоставленных документов, банк уведомляет вас о своем решении положительном или же отрицательном. В случае одобрения, банк высылает карту почтой вместе с тарифами.

Теперь вам остается подписать высланные документы, отправить заказным письмом, а после получения данных банком, активировать карту. компаниях для получения и активации карты, полученной по почте, предусмотрена возможность обращения непосредственно в офис банка. Вы можете подать Pзаявку на кредитную карту почтой здесь. Пришла карта почтой, которую вы не заказывали как начать ее использовать.

Ситуация, когда вы получили карту без оформления заявления, возможна только в рассмотренном нами случае предварительного одобрения кредитки банком, с которым вы сотрудничали ранее. Если вы никогда не брали кредит, не оформляли займ в данной компании, тем более, если о такой финансовой организации слышите впервые, стоит проявить осторожность. Попробуйте связаться с банком, который прислал кредитную карту по телефону горячей линии (обычно он указан на официальном сайте компании) или же в его офис для прояснения ситуации. Если вам прислали по почте кредитную карту ОТП не стоит ее активировать.

Также в качестве рекламного хода некоторые кредитные организации (например, Тинькофф) высылают не сами карты, а их муляжи. Такой кусочек пластика не имеет считывающих устройств, то есть рассчитаться им или снять с него деньги невозможно. Банк в таком предложении обычно не оговаривает каких-то определенных сумм, условий, не предоставляет на данном этапе тарифов и даже еще не готов заключить с вами договор. Для оформления подлинной кредитной карты, вам необходимо будет заполнить анкету на сайте компании и пройти все последующие этапы с отправкой копий документов, подписанных экземпляров договоров и активацией карты.

Одобренную карточку вам пришлют не на дом, а в ближайшее отделение почты, во избежание кражи из почтового ящика. При получении карты, перед подписанием договора, необходимо внимательным образом изучить предлагаемые условия и тарифы вашего продукта. Процентная ставка, грейс (беспроцентный период), комиссия за обслуживание карты и за обналичивание средств — все это необходимо просмотреть и проанализировать, дабы при использовании кредитки вас не поджидали разного рода неприятные сюрпризы. Мошенничества, связанные с кредитными картами почтой Как и другие банковские продукты, кредитные карты почтой, к сожалению, могут быть подвержены мошенническим действиям.

Рассмотрим некоторые наиболее распространенные ситуации: Вам приходит задолженность по карте, которую вы не оформляли. Подобный случай может возникнуть, если каким-то образом ваш паспорт или копии документов попали в руки недобросовестных лиц. Поскольку для оформления карточки почтой зачастую не требуется личного присутствия заявителя, то такие схемы очень и очень распространенны. Бороться с этим возможно простым способом не доверяя свои документы третьим лицам, ни под какими предлогами.

Если такая ситуация все же произошла, необходимо писать заявление в полицию, доказать вашу непричастность будет несложно, ведь подпись в договоре подделана. Вам звонят по телефону и сообщают о какой-либо задолженности, погасить которую якобы возможно путем перевода на определенный банковский счет или даже мобильный телефон. В этой схеме мошенники работают методом тыка, обзванивая множество телефонных номеров. Естественно, деньги поступят не счет вашей кредитки, а в карман обманщиков.

Перепроверяйте информацию с помощью звонка в кол-центр банка или путем обращения в офис. Вам приходит извещение, в котором предлагается за определенную сумму 500, 1000 и более рублей. Скорее всего, вас ожидает не кредитка, а ее муляж, а письмо пришло не из банка, а от мошенников. Максимум, что вам нужно будет оплатить при получении реальной карты это почтовые расходы в районе примерно 150 рублей (стоимость зависит от региона).

Сами финансовые компании предупреждают, что все комиссии (например, за годовое обслуживание и выпуск пластиковой карточки) могут быть списаны им со счета только после активации карты.

Читайте также:  Кредитные карты
admin

Обсуждение закрыто.