Кредитные карты Альфа банка

Кредитные карты Альфа банка

Самый крупный частный банк страны предлагает своим клиентам действительно большой выбор пластиковых карт. Подробнее о них — в нашем обзоре.

Кредитная карта Альфа Банка — это карта систем MasterCard и VISA, золотая, платиновая или самая обычная, с чипом и с бесконтактной системой оплаты, в индивидуальном дизайне или в строгой классике. А также и Метрокарта, которая позволяет оплачивать бесконтактно поездки в московском метрополитене. Кроме того, у банка есть большой выбор кобрендинговых проектов с начислением миль авиакомпаний S7, Аэрофлот, Уральские авиалинии или начислением бесплатных минут на Билайн. И, конечно, новинки 2014 года — карты Быстрая, Мои правила иAnywayanyday.

Плюсы

самый значительный плюс, и то что действительно выделяет карты Альфа банкана рынке,это
очень большой беспроцентный период

  • — 60 дней для кобрендинговых карт и карт с бесконтактной оплатой и рекордный — 100 дней для традиционных карт. Причем льготный период распространяется также и на снятие наличных. Единственное условие действия льготного периода — платить ежемесячно минимальный платеж.
  • хорошая новость для любителей драг металлов — обслуживание золотых и платиновых карт в Альфа банке не дорого по сравнению с другими крупными российскими банками.
  • пополнение баланса карты через банкоматы с функцией приема денег — бесплатно.
  • минимальный набор документов для оформления кредитки- паспорт и второй документ по выбору. Плюс удобная онлайн-заявка на сайте.
  • довольно дорогое для стандартных карт обслуживание — от 875 руб в год. Кроме того, необходимо подключить пакет услуг (смс, интернет-банк, счет и прочее) за дополнительную плату.
  • пополнение баланса карты через партнерские платежные терминалыс комиссией 1% минимум 50 рублей, что не так дорого, но все-таки комиссии мы платить не любим.
  • у банка пока нет предложений покартам с функцией cash back, что с точки зрения клиента довольно грустно.
  • на сайте банка все так лихо закручено, что невозможно понять, что к чему, а в колл-центре вам вежливо поставят приятную музыку как минимум на 10 минут.
  • Условия

    Остановимся подробнее на условиях и процентных ставках по кредитным картам Альфа Банка.

    Комиссия за снятие наличных у банка средняя — от 2,9% до 3,9% для основных карт. Проценты за пользование кредитом находятся в среднем для российских банков диапазоне — 18%-32%. Кредитный лимит и доступный для вас уровень карты будет установлен индивидуально при рассмотрении заявки на карту. Действительно уникальным предложением Альфа банка является очень продолжительный льготный период по картам — 60 и 100 дней (в зависимости от выбранной карты и тарифа). Интересная особенность — так как льготный период действительно длинный, то есть условие, что в течение этого периода вы ежемесячно должны выплачивать минимальный платеж (5% задолженности, минимум 320 руб.) — только в этом случае беспроцентный период продолжает работать.

    При выборе карты — обратите внимание на отзывы клиентов Альфа банка на нашем сайте — возможно это повлияет на ваш выбор.

    admin

    Обсуждение закрыто.